ERC: Rallye International du Valais

El Rally de Suiza del ERC (Campeonato Europeo de Rallyes) finalizó con la victoria del finlandés Esapekka Lappi. El piloto del equipo Skoda Motorsport llegó a la última jornada con 43 segundos de ventaja y diferencia se preparó para afrontar el día con mayor número de kilómetros (146 kilómetros). Su primer perseguidor, Andrea Aigner, consiguió recortar la diferencia a 37 segundos. Pero finalmente Lappi aguantó y acabó llevándose el triunfo.

“Nunca pensé que pudiera ganar aquí y es fantástico. Es muy una victoria especial porque es la primera que consigo sobre asfalto” dijo Lappi al acabar el Rally. El finés, al triunfar en Suiza, consigue su segunda victoria consecutiva pues ya ganó en el anterior Rally (disputado en China).

La Copa Producción fue a parar para Florian Gonon (Subaru Impreza). En la Copa 2WD, el triunfador fue Sylvain Michel, que con su Citroën DS3 superó a Laurent Reuche. Jérémi Ancian recibió el Trofeo Colin McRae y Ekaterina Stratieva fue la ganadora en la categoría femenina.